domingo, 10 de julho de 2016

“Henrique Casimiro fecha em oitavo”

Ciclista da EFAPEL foi décimo na última etapa do GP de Torres Vedras

A equipa de ciclismo EFAPEL terminou o 39º Grande Prémio Internacional de Torres Vedras - Troféu Joaquim Agostinho com Henrique Casimiro na oitava posição da classificação geral individual. No dia em que o pelotão subiu ao Parque Eólico da Carvoeira, o corredor voltou a ser o melhor representante da formação de Ovar, ao cruzar a meta em décimo, e segurou o seu lugar entre os dez primeiros

Num dia quente, a etapa teve bastante montanha. Na EFAPEL, Nuno Almeida foi o primeiro a mexer ao integrar a fuga do dia. O ciclista da equipa liderada por Américo Silva sofreu uma queda mas conseguiu retomar a competição e ainda rebolou ao grupo de escapados. Com a aproximação da chegada e ultrapassadas as montanhas intermédias, a fuga foi apanhada pelos homens que discutiam os lugares cimeiros da geral. Henrique Casimiro foi o décimo a passar pela meta a 14 segundos do vencedor e acabou o grande prémio a 1m01s do camisola amarela.

“Este foi o último teste em competição que fizemos antes da grande prova do ano, a Volta a Portugal. Foi muito positivo. Não conseguimos vencer nenhuma etapa, que era um dos objectivos definidos para o Grande Prémio Internacional de Torres Vedras, mas voltámos a mostrar todo o nosso potencial enquanto equipa e isso é importante”, afirmou o director desportivo da EFAPEL, Américo Silva.

A equipa de ciclismo EFAPEL faz agora uma pausa nas competições e regressa à estrada no final do mês com o arranque para a Volta a Portugal.