sábado, 14 de maio de 2016

“Tudo por decidir na chegada às Penhas da Saúde”

Equipa EFAPEL parte para a última etapa com ambição

Os quase 200 quilómetros da segunda etapa do 1º GP das Beiras e da Serra da Estrela foram superados como planeado pela EFAPEL e a formação liderada por Américo Silva chega ao derradeiro dia de competição na luta pela vitória desta competição. Filipe Cardoso foi sétimo e todos os corredores da estrutura ovarense cruzaram a meta com o mesmo tempo do vencedor, José Gonçalves.

Num dia em que a velocidade foi alta - as duas primeiras horas foram percorridas a uma média de quase 45 km/h - houve uma fuga que só vingou já perto dos 100 quilómetros. A partir daí, a equipa do camisola amarela controlou as operações e os corredores da EFAPEL mantiveram-se atentos para que a chegada acontecesse em grupo. Assim, tudo se decidirá amanhã.

“Está tudo em aberto para o último dia de competição. A corrida foi muito movimentada com imensos ataques até ao quilómetro 100. Para a nossa equipa correu tudo dentro da normalidade para discutir a corrida na derradeira etapa”, afirmou o director desportivo, Américo Silva.

O primeiro Grande Prémio Internacional Beiras e Serra da Estrela termina amanhã com a etapa rainha da competição.A partida será na Guarda às 11h30 e o final está previsto para as 16h00 nas Penhas da Saúde. No total, os corredores vão pedalar a distância de 194,1 quilómetros, com passagem pelo alto da Torre.