sábado, 28 de maio de 2016

“Seleção Nacional/Liberty Seguros/ Taça das Nações de Juniores”

João Almeida em 13.º após jornada dupla

O português João Almeida é o 13.º classificado no Tour du Pays de Vaud, prova da Taça das Nações de Juniores que termina neste domingo, na Suíça, depois de disputadas, hoje, a segunda e a terceira etapas.

Durante a tirada matinal, 80,3 quilómetros, entre Ballaigues e Orbe, disputada sob chuva e frio, num terreno muito exigente, o corredor luso baixou para o 15.º da geral, depois de ser o 32.º na etapa. Durante o contrarrelógio vespertino de 12,1 quilómetros, em Orbe, João Almeida corrigiu o desempenho. Foi o 14.º no exercício individual esubiu para o 13.º posto, a 3m55s do novo líder da prova, o helvético Marc Hirschi.

A etapa da manhã deste sábado foi demolidora para o pelotão e a equipa portuguesa não foi exceção. Daniel Silva, Diogo Ferreira e João Batista chegaram fora de controlo.

A Seleção Nacional/Liberty Seguros parte para a quarta e última etapa da prova, na manhã deste domingo, com três corredores. Além de João Almeida, que está apenas a 20 segundos do top 10, o selecionador nacional, José Poeira, conta com Daniel Viegas, 81.º, a 17m29s, e com Fábio Silva, 99.º, a 28m19s, para cumprir os 105,7 quilómetros a percorrer entre Penthalaz e Vufflens-la-Ville.