domingo, 15 de maio de 2016

“Jóni Brandão vence GP das Beiras e da Serra da Estrela”

Grande exibição de toda a equipa EFAPEL na última etapa

A equipa profissional de ciclismo EFAPEL é a grande vencedora do 1º Grande Prémio Internacional das Beiras e da Serra da Estrela. A primeira edição foi conquistada por Jóni Brandão que concretizou uma exibição sublime de toda a equipa na etapa rainha desta nova competição do calendário velocipédico português. O corredor da formação de Ovar foi o primeiro na meta nas Penhas da Saúde e a vantagem alcançada na estrada valeu-lhe a camisola amarela final.

Numa prova com um pelotão de enorme qualidade, em que uma mistura de equipas portuguesas e outras estrangeiras de grande valia aumentou o nível, a EFAPEL desde o início que assumiu estar presente para lutar pelo triunfo. E assim foi. Com um colectivo bastante unido, ninguém se desviou do objectivo comum. A formação liderada por Américo Silva esteve sempre entre os primeiros até ao dia de hoje, crítico para a classificação final. A estratégia correu como projectado pela equipa técnica e Jóni Brandão deixa a Serra da Estrela de amarelo.

Para o director desportivo da EFAPEL, este foi um triunfo de todos os que trabalharam desde o início. “Foi o coroar de todo o trabalho que fizemos desde o primeiro dia. Mais do que uma vitória individual, esta é uma vitória colectiva de toda a equipa EFAPEL”, enalteceu o responsável.

Numa etapa de montanha com passagem pelo alto da Torre, a equipa controlou a corrida até a essa primeira subida. A partir daí começaram os ataques mas Jóni Brandão teve dois colegas consigo durante boa parte do tempo. Só a meio da ascensão final ficou por sua conta e quando faltavam cerca de cinco quilómetros para o fim, atacou para a vitória.

A equipa pára a competição apenas por dias. No próximo fim-de-semana, mais concretamente no domingo, dia 22, a EFAPEL participa na Clássica de Albergaria, a primeira prova pontuável para a Taça de Portugal.