sábado, 16 de abril de 2016

“Valverde ao ataque na Volta a Castela e Leão”

A Volta a Castela e Leão termina domingo com mais uma etapa de final em montanha, com a ligação entre Salamanca e o Alto de Candelario.
O espanhol Alejandro Valverde, chefe de fila da Movistar, ganhou hoje isolado a segunda etapa da Volta a Castela e Leão, no alto de Fermoselle, com a liderança da prova a continuar com o colombiano Carlos Betancur, da mesma equipa.
Valverde atacou muito forte na subida final e ganhou 51 segundos ao primeiro grupo de ciclistas, em que vinha Betancur, que continua em primeiro, mas agora só com três segundos de vantagem para o seu líder. Os portugueses Joni Brandão (Efapel) e Rafael Reis (W52-FC Porto) e o italiano Rinaldo Nocentini (Sporting-Tavira) também integravam o pequeno grupo.
A etapa partiu de Bragança e regressou a Espanha, após uma 'visita' a Portugal no primeiro dia. Foram 170 quilómetros de alguma dificuldade, sobretudo com a subida final a Fermoselle, de segunda categoria.
Com três contagens de terceira no decorrer da tirada, um grupo de 24 unidades (com sete da Movistar e cinco da Caja Rural) ficou na frente, para a última dezena e meia de quilómetros a subir.
Valverde, que este ano já venceu na Volta a Andaluzia, não teve resposta para o seu ataque e a vantagem foi subindo, quase até ao minuto, sendo creditado na meta em 4:21.28 horas.
Na geral, Betencur comanda com três segundos sobre Valverde e 15 sobre o espanhol Pello Bilbao, da Caja Rural. As quatro equipas portuguesas em prova - Radio Popular-Boavista, W52-FC Porto, Efapel e Sporting-Tavira - conseguiram todas colocar pelo menos um homem no grupo dos primeiros 24.
Joni Brandão foi quarto, Rafael Reis terminou em quinto e Nocentini sexto, todos a 51 segundos de Valverde. O melhor da Rádio Popular-Boavista, em 13.º, a 1.05 minutos, foi César Fonte.
Na geral individual, Joni Brandão subiu a sétimo, a 1.04, e Rafael Reis é oitavo, com o mesmo atraso para Betancur. César Fonte está em 12.º, a 1.18, e Nocentini é o melhor do Sporting/Tavira, ocupando o 20.º posto a mais de quatro minutos.
Fonte: SAPO Desporto c/ Lusa