quarta-feira, 27 de abril de 2016

“Primeira etapa da Volta à Romandia 'encurtada' devido à neve”

A rganização decidiu ‘recolocar’ a partida em Mathon, mantendo a chegada em Moudon, a primeira etapa ligava La Chaux-de-Fonds a Moudon, na distância de 169 quilómetros.

A primeira etapa da Volta à Romandia (Suíça) em bicicleta, que ligava esta quarta-feira La Chaux-de-Fonds a Moudon, na distância de 169 quilómetros, foi reduzida para 100,5 quilómetros devido à neve que caiu de noite na zona da partida.
Desta forma, a organização decidiu ‘recolocar’ a partida em Mathon, mantendo a chegada em Moudon, onde a meta coincide com uma contagem de montanha de segunda categoria.
A organização tomou esta decisão “devido ao risco de a chuva e o granizo congelarem sobre o pavimento, o que poderia motivar quedas na descida de Etroits”, perto do quilómetro 48 da tirada.
No prólogo de terça-feira, o espanhol Ion Izagirre (Movistar) foi o ciclista mais rápido, ao percorrer os 3,95 quilómetros em 5.33 minutos, garantindo a primeira liderança da prova.
O português Rui Costa (Lampre-Merida) ficou a 20 segundos do vencedor, no 33.º lugar.
Mário Costa (Lampre-Merida) foi 74.º classificado, a 30 segundos de Izagirre, e Bruno Pires (Team Roth) terminou em 111.º, a 39 segundos.
Fonte: SAPO Desporto c/ Lusa