sábado, 16 de abril de 2016

“Jóni Brandão é quarto em Fermoselle”

Corredor da EFAPEL foi o melhor das formações do escalão Continental

No regresso do pelotão da Vuelta Ciclista Castilla y León a Espanha, depois de uma passagem por Portugal com chegada (ontem) e partida (hoje) em Bragança, Jóni Brandão colocou a EFAPEL em plano de evidência. O corredor da formação de Ovar foi o quarto a cortar a meta em Fermoselle e o melhor entre os atletas de equipas do escalão Continental. A etapa foi ganha por Alejandro Valverde, da Movistar, que chegou isolado ao final.

O vento esteve presente durante quase toda a tirada e foi, em parte, responsável pelo espectáculo ao longo do dia. Foram inúmeros os cortes no pelotão que mais perto do fim deixou sair um grupo de 24 unidades. Este apanhou os fugitivos do dia e só se desfez na última subida do dia. Aí, Jóni Brandão destacou-se com uma subida consistente. O corredor da EFAPEL chegou integrado no grupo perseguidor a 51 segundos do vencedor.

Com este resultado, a EFAPEL coloca Jóni Brandão na sétima posição da classificação geral e melhor das formações nacionais e do escalão Continental presentes na Vuelta Ciclista Castilla y León.

“A etapa de hoje foi dura. O vento lateral criou muitas dificuldades aos ciclistas, em especial nos últimos 60 quilómetros. O Jóni Brandão esteve em bom plano e ao terminar na quarta posição, coloca-se num lugar em que amanhã pode, juntamente com mais alguns adversários, ambicionar a terminar no pódio”, afirmou o director desportivo, Américo Silva.

Amanhã termina a Vuelta Ciclista Castilla y León com aquela que é considerada a etapa rainha da competição. Pela frente, os corredores têm 161,4 quilómetros entre Salamanca e o Alto de la Plataforma, em Candelario. O percurso apresenta quatro contagens de montanha. Uma de terceira, duas de segunda e a última, coincidente com a meta, de primeira categoria.