sexta-feira, 4 de março de 2016

“Seleção Nacional/Liberty Seguros/ Campeonatos do Mundo”

Ivo Oliveira abandona com dificuldades respiratórias
Ivo Oliveira não conseguiu terminar a corrida por pontos, ao início da noite de hoje, em Londres, tendo uma estreia azarada em Campeonatos do Mundo de elite, devido a problemas respiratórios.
O corredor português iniciou a prova de forma prometedora, ganhando o primeiro sprint graças a uma fuga na companhia do italiano Liam Bertazzo. No entanto, depois de ser absorvido pelo pelotão surgiram os problemas.
“Ficou com muitas dificuldades para conseguir respirar. Não conseguiu equilibrar-se no momento em que precisava de recuperar, talvez devido à humidade de 30 por cento que se registava dentro do velódromo”, admite o selecionador nacional, Gabriel Mendes.
O responsável técnico admite que o desfecho da participação no Mundial ficou aquém do esperado, mas já pensa no futuro. “Ficámos desapontados, porque trabalhámos arduamente para ter outro resultado. O Ivo começou bem, cumprindo o planeado, que era pontuar. No entanto, acabou por abandonar. Quero destacar que ele é um atleta com muito valor e com futuro. Há que levantar a cabeça e continuar a trabalhar”, sintetiza Gabriel Mendes.
A corrida foi ganha pelo britânico Jonathan Dibben, com 48 pontos, os mesmos do segundo classificado, o austríaco Andreas Graf. A medalha de bronze foi conquistada pelo belga Kenny de Ketele.
A participação da Seleção Nacional/Liberty Seguros no Campeonato do Mundo terminou hoje, mas o ciclismo português continua representado até ao final da competição, no domingo, por Paula Martins, que integra o colégio de comissários.