domingo, 6 de março de 2016

“Clássica Primavera/Matti Manninen triunfa em solitário”

O finlandês Matti Manninen (Bliz-Merida) venceu hoje a 20.ª edição da Clássica Primavera, cortando a meta em solitário, na Avenida dos Banhos, Póvoa de Varzim, depois de percorridos 145,7 quilómetros.
Matti Manninen, da equipa sueca que estagia em Portugal desde janeiro, surpreendeu o pelotão nacional, atacando no grupo de fugitivos para suceder a Pedro Paulinho como vencedor da clássica poveira. O segundo classificado, a 3m01s, foi mais Sebastian Baylis, da britânica Zappi’s, outra formação em trabalho no Algarve desde o início do ano. O terceiro classificado e primeiro do pelotão, a 3m48s do vencedor, foi o português Rafael Silva (Efapel), que ainda celebrou, pensando ser o vencedor da prova.
“A fuga não estava a funcionar muito bem, os outros corredores pareciam cansados e eu decidi acelerar. Agora quero estar bem nas próximas corridas que teremos em Portugal, o Grande Prémio Liberty Seguros e a Volta ao Alentejo”, afirmou Matti Manninem, que foi quinto classificado no Europeu de sub-23, em 2014, ano em que se sagrou campeão finlandês de contrarrelógio.
O segundo lugar valeu a Sebastian Baylis a vitória entre os sub-23, diante de Luís Gomes e de Rui Oliveira, ambos da Liberty Seguros/Carglass. Matti Manninen juntou a vitória absoluta aos triunfos na montanha e nas metas volantes. A Bliz-Merida foi a melhor equipa, mercê do esforço solitário de Manninen.