domingo, 17 de abril de 2016

“Taça de Portugal de Juniores”

João Almeida dominador em Odemira

João Almeida (Bairrada) ganhou, neste fim de semana, as duas provas do Troféu José Poeira, disputadas no concelho de Odemira, e reforçou a liderança na Taça de Portugal de Juniores.

A primeira das duas corridas pontuáveis para a Taça deste fim de semana de ciclismo alentejano disputou-se no sábado, ao longo de 101,3 quilómetros, entre Amoreiras Gare e Zambujeira do Mar. João Almeida, Daniel Viegas (Bairrada) e Miguel do Rego (AS Corbell Essonnes) destacaram-se do pelotão e cortaram a meta por esta ordem.

No domingo os corredores enfrentaram uma ligação de 129 quilómetros, com início em Vila Nova de Milfontes e Odemira. Ao contrário do costume, a chegada em Odemira não aconteceu na zona baixa, após uma longa descida.

O pelotão foi surpreendido com uma chegada mais dura e mais técnica, após a subida pelo empedrado do centro histórico de Odemira, lembrando uma clássica. O terreno revelou-se ideal para estabelecer maiores diferenças.

João Almeida e Daniel Viegas voltaram a chegar juntos, com Almeida na frente a cimentar o comando na geral. O terceiro, a 4 segundos, foi Francisco Morais (Academia Joaquim Agostinho/UDO).

Ao fim de três provas disputadas a contar para a Taça de Portugal, João Almeida soma três vitórias e 225 pontos. O concorrente mais direto é o companheiro de equipa Daniel Viegas, com 195 pontos.