sábado, 12 de março de 2016

“EFAPEL na luta pela geral do GP Liberty Seguros”

Rafael Silva e Daniel Mestre no terceiro e quarto lugares após primeira etapa
A equipa profissional de ciclismo EFAPEL entrou bem na primeira etapa do GP Liberty Seguros e está na discussão pela vitória da competição que termina amanhã. A formação liderada por Américo Silva esteve muito activa ao longo de todo o percurso e destacou-se mesmo com Rafael Silva e Daniel Mestre, que venceram as metas volante do dia. Na chegada em Vila Nova de Cacela, Rafael Silva foi o melhor da estrutura de Ovar, ao cruzar a linha no sétimo posto.
A etapa ficou marcada por uma queda aparatosa que envolveu muitos ciclistas e fez com que alguns tivessem de ser transportados para o hospital. Aliás, a organização foi mesmo forçada a neutralizar a competição durante cerca de dez quilómetros. Na EFAPEL, apenas Hélder Ferreira ficou envolvido mas sem sofrer fisicamente. Ultrapassado esse episódio marcante, a equipa mostrou-se muito competitiva e com as bonificações alcançadas, Rafael Silva, que venceu duas metas volante, e Daniel Mestre, que ganhou uma, estão no terceiro e quarto lugares da classificação geral individual, respectivamente.
“Estivemos na luta pela corrida, principalmente pela geral. Temos um corredor em terceiro e outro em quarto. Fizemos um excelente trabalho para conseguir bonificações durante a etapa. Conseguimos vencer as três metas volante e isso deu-nos segundos preciosos. Na chegada não fomos tão fortes mas mantivemos as nossas ambições de nos batermos pela classificação final da competição, que era o mais importante”, afirmou o director desportivo da equipa, Américo Silva.
Amanhã, realiza-se a segunda etapa do GP Liberty Seguros. São 186,6 km com partida e chegada em Lagoa. Pelo meio, o pelotão tem três metas volante e duas montanhas de terceira categoria.